GET INFORMATION


DO I NEED VISA?
IMPORTANT INFORMATION
FAQS
ABOUT VISA TYPES AND CATEGORIES

This tool provides general information about visa eligibility for holders of passports and documents of different countries. To check visa eligibility, please choose country of your passport below. You will be provided with is information about
- exemption or requirement of obtain entry visa to enter the Kyrgyz Republic,
- available mechanism of obtaining visa.



Regime Ordinary Passport Service Passport Diplomatic passport
You can check if you are eligible to get Kyrgyz Republic visa and other information about entry and stay regime of foreign citizens in Kyrgyz Republic in “do i need visa?” sector.
After arriving in Kyrgyz Republic, foreign country citizens, except counties, included in a list (the list of foreign countries with the indication of the terms for the release of foreign citizens and stateless persons arriving in the Kyrgyz Republic from registration at the place of their stay in authorized state bodies, as well as in hotels) are obliged to register according to the place of stay in 5 work days after the moment of entry.
Your travel document has to be valid for, at least, for 6 (six) months after your e-visa expires.
You can make your online payment by credit/debit card. The card is not required to be under your name. Make sure that Your card is open to international transactions.
Presently you can use your e-visa only if travelling via "Manas", "Osh" International airports and "Ak-jol" checkpoint on the Kyrgyzstan and Kazakhstan state border.
Please, make sure the filled information is correct. In case of any mistakes, your e-visa application will be rejected.
There is no refund in case of rejection of e-visa.
Group tourist visa is issued for a group under 15 people for a period up to 1 month

e-Visa
What is an e-Visa?

An e-Visa is an easiest way to get permit of entry into the Kyrgyz Republic. All you need to do is to complete the online application form and pay with your credit/debit card instead of applying through the Kyrgyz mission. After receiving your e-Visa confirmation through this portal, you can enter the Kyrgyz Republic during e-Visa validity period. Presently you can use your evisa only if you are travelling via Manas International Airport, Osh International Airport and Ak-dzol checkpoint.


How long does it take to get my e-Visa?

After you pay and submit your e-Visa application it takes not less than 3 working days to make a decision.


Who is eligible for e-Visa?

Citizens of certain countries are eligible for the e-Visa provided that they meet required criteria. To find out these criteria, go to Main Page, click on Apply for a visa button and select your Country, Type of Travel Document and Visa Type.


Do I have to obtain a visa if I do not leave the international transit area?

No. You do not have to obtain a visa if you are not going to leave the international transit area.



APPLICATION PROCESS
Can I choose the language I complete the application form in?

No, you must fill in the application form in English.


After submission I have realized that some of the information that I provided in the e-Visa application requires correction. What should I do?

The process of application consists of certain steps. In the step Preview & Confirmation you have possibility to check once again, correct and confirm your data. After making payment You cannot change your data and must create a new e-Visa application.


I have submitted first step of application and received verification email. Is there any time limit for making verification?

Yes. For security reasons verification email is valid only for 72 hour. You should make verification within 72 hours after receiving email otherwise, your application will be canceled and you will have to start a visa application once again.


Can I continue my e-Visa application if I am forced to leave it unfinished?

Yes. Just enter into the section Continue application and enter your reference number. You will proceed to the steps which you have not completed yet.


How will I know the status of my e-Visa application?

You can know the status of your e-Visa application via this portal. Just enter the section Check status and enter your reference number. You will proceed to Application Status page where you can get information about status of your e-Visa application.



ERRORS
I completed my application but haven't received any confirmation from you. Did you get my application?

Please, check 'spam' and 'junk' folders as well. If this does not help, you should submit a new application and indicate different email address.



PAYMENTS/REFUNDS
What does the CVV/CVC/CVC2 number mean?

CCVV/CVC/CVC2 for Visa and MasterCard is the final three digits of the number printed on the signature strip on the back of your card.


How much is a visa fee?

Visa fee depends on visa category, type and period.


How do I pay for my application?

After final checking and confirmation of your application you will proceed to payment step and make payment via standard electronic payment system.


Should the card be under my name?

No. The card does not have to be under your name.


Can I get an invoice?

We cannot provide an invoice for your payment. Once a successful payment has been made you will receive a payment confirmation email to the email address used for your application. The payment confirmation email will state the amount paid and application details.


If my e-Visa application is denied, will my payment be refunded?

No. e-Visa fee is not refundable.


I have realized that some information on my e-Visa does not match the information on my travel document/passport. I know that my e-Visa is invalid. Can I get a refund?

No. The applicant is responsible for any mistakes made in his/her application.


Can I get a refund if I do not use my e-Visa?

No. Visa fee is not refundable.



DOCUMENT REQUIREMENTS
What kind of Documentation I need to apply for e-Visa?

You will need valid travel Document/Passport, Photo and Credit/debit card. You need to have scanned images of your Document/Passport and digital photo to attach them to your electronic application according to the visa type.


On which language should I present documentation?

All documentation should be presented in Kyrgyz or Russian languages or translated to these languages.


What are the requirements to my travel document/passport?

Your travel document must meet the following criteria:
-Its validity shall extend at least for 6 months after the validity period of requested Kyrgyz visa
-Document should include not less then 2 free pages.
-Should not be damaged and should not include unofficial remarks.

DURATION OF STAY/VALIDITY PERIOD


How long will my e-Visa be valid for?

The validity period of an e-Visa varies according to visa type, quantity of entry times and Country of Travel Document/Passport. After getting your e-Visa application confirmed, the confirmation page will provide information about your e-Visa validity period.


What is the difference between validity period and Duration of stay?

Understanding the difference between the visa validity period and duration of stay is important. Validity period of a visa is generally longer than its duration. The validity establishes the first and last dates during which the visa can be used. The visa expires on the last day of its validity. Duration of stay indicates the length of time you have permission to remain in Kyrgyzstan within the validity period of the visa.


SUPPORT DESK/TECHNICAL HELP
I have accidentally deleted the mail with reference number of my e-Visa application. What should I do?

Please, contact the support desk for this matter:


Информация по визам

Дипломатическая виза (тип «D») оформляется иностранному гражданину – владельцу дипломатического паспорта, въезжающему в Кыргызскую Республику по служебным делам.
Дипломатическая виза оформляется:
- главам иностранных государств, правительств, членам семьи указанных лиц, следующих с ним, а также членам иностранных официальных делегаций, – многократная виза на срок до 30 дней, если иное не предусмотрено вступившим в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика, или в соответствии с принципом взаимности
- лицу, занимающему дипломатическую или консульскую должность в дипломатическом представительстве или консульском учреждении иностранного государства, должностному лицу представительства международной организации в Кыргызской Республике, пользующемуся иммунитетами и привилегиями в Кыргызской Республике, а также членам его семьи (супруге/супругу и детям до 18 лет, а также родителям, находящимся на иждивении), пользующимся дипломатическими привилегиями и иммунитетами, – многократная виза на срок до 1-го года, если иное не предусмотрено вступившим в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика, или в соответствии с принципом взаимности
- иностранному дипломатическому курьеру – однократная, двукратная или многократная визы на срок до 90 дней, если иное не предусмотрено вступившими в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика, или в соответствии с принципом взаимности.

Служебная виза (тип «O») выдается иностранному гражданину – владельцу служебного/официального паспорта, въезжающему в Кыргызскую Республику по служебным делам.
Служебная виза оформляется:
- иностранному гражданину, въезжающему по приглашению государственных органов Кыргызской Республики по служебным делам, - однократная, двукратная или многократная визы на срок до 90 дней
- члену административно-технического и обслуживающего персонала дипломатического представительства и консульского учреждения иностранного государства в Кыргызской Республике или сотруднику представительства международной организации в Кыргызской Республике, а также членам его семьи (супруге/супругу и детям до 18 лет, а также родителям, находящимся на иждивении),– многократная виза на срок до 1 года, если иное не предусмотрено вступившим в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика, или в соответствии с принципом взаимности
- иностранному курьеру, перевозящему дипломатическую почту, если он не имеет дипломатического паспорта - однократная, двукратная или многократная визы на срок до 90 дней, если иное не предусмотрено вступившим в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика, или в соответствии с принципом взаимности.

Инвестиционная виза (тип «I») выдается инвестору или главе иностранной инвестиционной компании и членам его семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети и родители, находящиеся на иждивении), осуществляющему инвестиционную деятельность в Кыргызской Республике и представившему необходимые подтверждающие документы, удостоверяющие вклад в экономику Кыргызской Республики его денежных и материальных ценностей, эквивалентных сумме 10 (десять) миллионов сомов, предназначенных для производственных, промышленных, сельскохозяйственных, банковских, энергетических, образовательных, медицинских и инженерно-строительных целей, а также информационно-коммуникационных технологий, - многократная виза на срок до 3лет.

Трудовая виза (тип «W1») выдается заявителю для получения разрешения на трудовую или индивидуальную предпринимательскую деятельность на территории Кыргызской Республики. Данная виза предоставляет заявителю право на въезд на территорию Кыргызской Республики на срок до 90 дней, без права осуществления трудовой или индивидуальной предпринимательской деятельности.
При получении разрешения на работу Консульской службой и представительством МИД на территории Кыргызской Республики заявителю выдается многократная трудовая виза (тип «W1») на срок действия разрешения на работу с правом ежегодного продления.

Трудовая виза (тип «W2») выдается заявителю, для которого в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О внешней трудовой миграции» предусмотрен иной порядок осуществления трудовой деятельности, без получения разрешения на работу на срок до 90 дней.
Трудовая виза (тип «W2») подлежит ежегодному продлению на территории Кыргызской Республики Консульской службой и представительством МИД на основании справки уполномоченного государственного органа в сфере миграции или аккредитации (для журналистов и корреспондентов) на срок до 1 года.

Учебная виза (тип «S»)) выдается заявителю, въезжающему в Кыргызскую Республику для прохождения обучения на срок до 90 дней.
Учебная виза (тип «S») на территории Кыргызской Республики подлежит продлению на срок до 1 года в случае обучения в высшем учебном заведении Кыргызской Республики или на срок учебного курса в первоначально заявленном учебном заведении Кыргызской Республики, зарегистрированном на территории Кыргызской Республики.

Деловая виза (тип «В») - выдается заявителю, въезжающему в Кыргызскую Республику с деловыми целями, для участия в переговорах, конференциях и совещаниях, спортивных мероприятиях, организуемых государственными органами и органами местного самоуправления, международными организациями и юридическими лицами, на срок до 90 дней.

Водительская виза (тип «Т») выдается иностранным гражданам, въезжающим в Кыргызскую Республику на грузовом автотранспорте для осуществления международных грузовых перевозок.
Водительская виза выдается на срок до 6 месяцев, с условием пребывания заявителя на территории Кыргызской Республики не более 30 дней за одну поездку, если иное не установлено вступившим в установленном законом порядке в силу международным договором, участницей которого является Кыргызская Республика.

Частная виза (тип «Р1») выдается заявителю без права осуществления трудовой или индивидуальной предпринимательской деятельности, а также иных действий, связанных с извлечением прибыли на территории Кыргызской Республики, въезжающему в Кыргызскую Республику с различными целями частного характера, посещения родственников и друзей, получения медицинских услуг на срок до 90 дней.
Приглашающая сторона или сам заявитель берут на себя обязательство покрыть все расходы по пребыванию в Кыргызской Республике, в том числе затраты на возможное лечение и выдворение из Кыргызской Республики.

Частная виза (тип «Р2») выдается заявителю, въезжающему в Кыргызскую Республику с целью регистрации брака с гражданином (-кой) Кыргызской Республики, воссоединения семьи, въезда на временное или постоянное местожительство, получения статуса беженца на срок до 90 дней.
Частная виза (тип «Р2») на территории Кыргызской Республики подлежит продлению на срок до 6 месяцев, с правом продления на аналогичный период, с возможностью последующего оформления вида на жительство в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Частная виза (тип «Р3») выдается этническим кыргызам для посещения или возвращения в Кыргызскую Республику на срок до 1 года. Туристическая виза (тип «TS») выдается заявителю, намеревающемуся посетить Кыргызскую Республику с целью туризма, на срок до 90 дней.

Религиозная виза (тип «R») выдается миссионеру, намеревающемуся посетить Кыргызскую Республику по линии сотрудничества с религиозными организациями, при наличии разрешения, выданного уполномоченным государственным органом по делам религий на срок до 60 дней.

Семейная виза (тип «F») выдается членам семьи заявителя (супруг/супруга, несовершеннолетние дети и родители, находящиеся на иждивении), пребывающего на территории Кыргызской Республики, с визами категории трудовая (типы «W1» и «W2»), учебная (тип «S»), а также на основании вида на жительство, на срок до 1 года с возможностью ежегодного продления и без права осуществления трудовой деятельности.

Транзитная виза (тип «TR») выдается заявителю, следующему транзитом через территорию Кыргызской Республики в третьи страны, на срок действия до 5 дней.